Статьи

Объявляем финалистов Премии HR-бренд 2019!

Экспертный совет определил финалистов Премии HR-бренд 2019 — ежегодного конкурса среди работодателей России.

Завершился первый этап Премии: экспертный совет определил 54 лучших HR-проекта из 112 заявленных на конкурс.

На втором этапе жюри конкурса выберет из номинантов победителей Премии — в каждой из шести номинации будут по три призовых места. Особенно острая борьба развернется в номинации «Федерация» — в этом году в финал вышли 22 проекта!

Подробнее о системе судейства — на сайте Премии. Там же вы можете прочитать описание проектов, которые прошли в финал. А победители будут объявлены 25 марта* на торжественной церемонии награждения в Москве. Тогда же будут объявлены и победители в специальных номинациях Премии («Большое сердце», «HR по другим правилам», «Аналитика в HR», «Равные возможности», «Культурная эволюция», «Рабочий фокус»). Их выберет экспертная комиссия, назначенная партнерами Премии. Следите за новостями.

Члены экспертного совета Премии, делясь впечатлениями от конкурсных проектов, отметили такой тренд, как растущая технологичность в HR.

Анастасия Мизитова, бизнес-тренер, коуч и фасилитатор, член экспертного совета Премии в номинации «Федерация»:

«Глядя на проекты, могу точно сказать, что HR-рынок развивается. Заметно, что практики работы с людьми в приоритете, на это выделяются деньги, и есть действительно интересные наработки. Безусловный лидер тем — Digital. Много больших приложений, систем, игр, которые упрощают процессы и экономят деньги. Есть лидеры рынка, у кого отдельные модули уже складываются в реальную действующую Digital-систему, и есть отдельные инструменты. Кстати, само составление заявки на конкурс — огромный труд, спасибо каждому, кто был к этому причастен. Надеюсь, что это даст толчок к новым свершениям и вдохновит других на подвиги».

Елена Морозова, управляющий партнер Atsearch Group, член экспертного совета Премии в номинации «Малый бизнес»:

«Радостно, что яркие, актуальные, технологичные HR-проекты реализуются даже в небольших компаниях. Увеличение срока работы в компании, вовлеченность на работе и сокращение затрат на поиск — основное, за что борются все. Вызов — создать единое информационное пространство, чтобы объединить сотрудников работающих в разных форматах, — в офисах и удаленно. Такие успешные проекты тоже есть, в том числе в небольших компаниях».

Ольга Литвинова, директор по персоналу, член правления «Воздушные Ворота Северной Столицы», член экспертного совета Премии в номинации «Северная столица»:

«Big Data или их прообраз «рулят» даже в самых простых бизнесах (хотя, казалось бы, их там и быть не может). Компании думают про Employee Journey Map и стараются сделать путь попадания в компанию как можно проще. Цифровые технологии им в помощь».

Айгюн Курбанова, президент Ассоциации карьерных консультантов, совладелец Школы карьерного менеджмента, член экспертного совета Премии в номинации «Регионы»:

«С удовольствием прочитала, посмотрела видео и презентации номинантов. В моей номинации было много работ, и условно их можно поделить на три группы: проекты по созданию единых центров обслуживания, проекты по работе с развитием Hi-Po, резервистами компании и Graduate-программы. Один проект показался мне особенно интересным — он редкий на нашем рынке, и делают такие проекты компании, которые действительно хотят развиваться. Я бы назвала его «Работа с кадровым резервом 2.0» — буду болеть за него!»

Благодарим всех, кто подал заявки на участие в Премии в этом году (все проекты яркие, креативные, выбирать было непросто) и поздравляем тех, кто вышел в финал:

Номинация «Мир»:

1. Coca-Cola HBC Russia

2. Colgate-Palmolive

3. DataArt

4. PepsiCo

5. «Связной»

Номинация «Федерация»:

1. BIOCAD

2. British American Tobacco

3. Danone

4. Heineken

5. Mail.ru Group

6. «Академия Ростеха»

7. Группа «М.Видео-Эльдорадо»

8. Группа ЧТПЗ

9. «Европлан»

10. ИНВИТРО

11. «Леруа Мерлен»

12. «Магнит»

13. «Макдоналдс»

14. МТС

15. «Пятерочка»

16. Розничная сеть МТС

17. «РТЛабс»

18. «Р-Фарм»

19. Сбербанк

20. «Свеза»

21. «Тигрус»

22. «Тинькофф»

Номинация «Столица»:

1. ECCO

2. FM Logistic

3. Lamoda

4. Банк ВТБ

5. Московский аэропорт Домодедово

6. Московский метрополитен

7. МТС

8. МТС Банк

9. РЖД

10. «Тинькофф»

11. ЦУМ

Номинация «Северная столица»:

1. «585*Золотой»

2. Nissan

3. «Пятерочка»

Номинация «Регион»:

1. IEK GROUP

2. ОТП Банк

3. «ПРОМАГРО»

4. «Парфюм-Лидер»

5. «Унистрой»

6. «Фосагро»

7. «Центр финансовых технологий»

Номинация «Малый бизнес»:

1. Adventum

2. Level Group

3. «PRO Взгляд»

4. Redmadrobot

5. Yoola

6. Академия лазерной медицины «ЛИНЛАЙН»

*Церемония награждения перенесена в связи с распространением коронавируса.
Вакансии дня

Комментарии